跨国婚姻

1.CR1/IR1

婚姻移民除了K1外,还有CR1 (美国公民结婚两年之内的配偶,21岁以下的未婚子女为CR2 ),IR1 (美国公民结婚满两年的配偶,21岁以下的未婚子女为IR2

CR1/IR1为移民签证,入境美国后,4-8周内,即可在美国的家中收到移民局寄出的两年条件绿卡(结婚日到入境日不满两年的)/ 十年绿卡(结婚日到入境日超过两年的).

CR1/IR1不能自带CR2/IR2, 需要单独为孩子填写申请表格和另付申请费.

国外CR1/IR1申请被移民局受理后,即收到P1后, 可以申请K3, 以便提前进入美国团聚, 在美继续等CR1/IR1签证或直接在美转身份申请绿卡。



2. 申请CR1/IR1签证的条件

1) 中国申请人的配偶必须是美国公民;

2) 如果美国公民以前是通过婚姻移民取得的绿卡身份的,则必须满足下列三项条件之一:

a. 取得绿卡(条件绿卡或十年绿卡均可)5才能为新中国妻子申请CR1/IR1;

b. 或者,提供足够的证明,证明以前取得美国身份的婚姻是真实的,符合移民法;

c. 或者,提供以前取得美国身份的婚姻是由于配偶的死亡而结束的,即前配偶的死亡证明;

3) 美国公民愿意为中国申请者做经济担保,向美国政府保证负担中国申请人在美的生活,不给美国政府增加负担;

3. 如何递交申请

a. 在美国居住的美国公民只能在其居住地所属地区移民服务中心提交CR/IR申请,申请过程大概10-18个月。

b. 如果美国公民在中国工作或学习,有中国的居留证,可以在美国驻中国使领馆(北京,上海,沈阳,成都,广州)申请DCF Visa(Direct Consular Filing),称为国内CR1/CR2国内IR1/CR2




 
2012-2016 ABW中美国际家庭服务中心 关于我们 | 联系我们 | 相关链接 | 备案号:沪ICP备08014788号-1
版权所有:深圳市傲申鹏企业发展有限公司 地址:深圳市南山区南海大道新能源大厦A座11楼